こんぺき

 

紹介

紹介
 
はじめまして
令和2年度からできた 新しい作業班の
 
【こんぺき】 です。
 
時々違う作業所に行くことがありますが
 
基本的には新しい作業場所の黄色い家で活動しています。
 
利用者さん11名、職員3名体制で様々な作業を行っています。
 
 
不定期ではありますが
 
活動報告をUPしていきたいと思いますので
 
どうぞよろしくお願いします。
 

令和3年度からのブログ

令和3年度からのブログ
フォーム
 
こんぺき食事会グループ②
2022-03-04
2月21日こんぺき班、別グループの食事会を行ないました!
 
食事が学園に届くまでは、皆さんで音楽を聴きながら水習字を行ないました
 
普段字を書かれない方も見本を見ながら集中して筆を動かしていましたindecision
 
お昼にお弁当が届き皆さんでお弁当とたくさんのオードブルを食べ、
 
なんとデザートにあんドーナツとプリンもついてお腹いっぱいです!!
 
おやつまで手が伸びなかった方は後でお風呂に入った後美味しく召し上がりましたsmiley
 
 
令和3年度 こんぺき食事会グループ①
2022-02-04
R4.2/4 学園のホールにてお疲れ様会を行ないました。
 
こんぺき班は2グループに分かれて行なっています。
 
次回は2月21日に行います。
 
ガストのお弁当のメニューを選んでもらい、
 
みんなで食事会をしました。
 
おやつにはローソンのでデザートを決めていただき、
 
それぞれ好きなデザートを楽しみました!!
 
コロナ禍の中縮小での開催とはなりましたが、
 
班の皆さん楽しく過ごせていたようで良かったです。
 
 
令和3年度 こんぺき食事会
2021-04-26
今年度最初の班レク(食事会)を4月26日に行いました。
 
コロナの影響により外へ出かけられない為
 
学園のホールでおにぎりを利用者さんと一緒に握って食べました。
 
おにぎりの具は高菜・鮭・明太子・おかか・ツナマヨで好きな具を選んでもらい握り、
 
お赤飯も追加になり、おにぎりにして握って食べました!
 
おにぎりだけでなく、オードブルも注文し、
 
唐揚げ・とんかつ、フルーツなど色々なものが入っており、
 
皆で楽しく過ごせた1日となりました。
 

ブログ

ブログ
 
今年度初の食事会を行ないました。
※こんぺきを2つのグループに分けて食事会を行いました。その1回目です。6人の利用者さんと3人の職員での食事会です。
 
 11月19日が最初の食事会でした。天気は曇り気味でしたが、散歩をしてからみんなで食事を楽しみました。
 
 食事の内容は、かつ丼・オードブル・お味噌汁。オードブルは職員が利用者に取り分けて提供しました。午後のお茶にはケーキを楽しんで帰ってきました。
 
食事会②を行いました。
※こんぺきを2つのグループに分けて食事会を行いました。その2回目です。5人の利用者さんと3人の職員で出かけました。
 
 11月の末日。晩秋となり朝晩はとても冷え込みますが、昼間はとても暖かく、絶好のウォーキング日和でした。黄色い家の周辺を歩き、冬の訪れを感じました。
 
 そしてお楽しみの食事会。メニューは皆で相談しました。かつ丼・オードブル・お味噌汁。大盛でお腹がいっぱいです。午後はのんびり過ごし、午後のお茶にはケーキを楽しんで帰ってきました。
 
藤野さつき学園
〒252-0186
神奈川県相模原市緑区牧野9638
TEL:042-689-2873
FAX:042-689-3066
―――――――――――――
藤野工房(さつき地域活動工房)
ライムライト・さつき相談センター
〒252-0184 
相模原市緑区小渕1990-1
TEL:042-682-0850
FAX:同上
―――――――――――――
さつき地域生活ホーム
(グループホーム吉野)
〒252-0183
相模原市緑区吉野1369
さくら
TEL:042-682-0893
FAX:042-682-0894
かえで
TEL : 042-682-0276
―――――――――――――
 
<<藤野さつき学園>> 〒252-0186 神奈川県相模原市緑区牧野9638 TEL:042-689-2873 FAX:042-689-3066